Зачем в Минске одновременно собрались руководители СНГ, ОДКБ и ШОС.

Зачем в Минске одновременно собрались руководители СНГ, ОДКБ и ШОС.

Стороны договорились скоординировать усилия в достижении  обеспечения безопасности и стабильности в зоне влияния этих международных организаций.

«Особое внимание было уделено информационной безопасности, - сообщил  председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. - Мы обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и убедились в том, насколько важно информировать друг друга о нашей деятельности, о планах, перспективах и, самое главное, координировать нашу деятельность. Значительная часть задач и целей, стоящих перед нашими организациями, совпадают.  Поэтому мы договорились об информационной поддержке. Суждений и публикаций о работе СНГ, ОДКБ и ШОС очень много, и они не всегда объективно отражают нашу деятельность, много предвзятости, иногда даже искажений».

Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов высказал удовлетворение по поводу того, что в ходе текущих переговоров стороны определились, как будут действовать на перспективу в плане обеспечения региональной безопасности и обеспечения стабильности в мире.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил: «Мы понимаем, где у нас сложные участки, где мы вместе должны использовать прежде всего политические ресурсы, чтобы нейтрализовать или минимизировать те угрозы, с которыми можем столкнуться. Для меня была также важна информация, чем занимаются мои партнеры, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков. Это нужно для того, чтобы мы не делали параллельную работу, а решали совместные задачи более эффективно».

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить