Власти столицы Узбекистана ужесточили правила прописки или постоянной регистрации в Ташкенте.

Власти столицы Узбекистана ужесточили правила прописки или постоянной регистрации в Ташкенте.

 


В частности, до предела сужен круг лиц, которые могут прописаться у родственников. Теперь это могут делать только прямые ближайшие родственники родителей, супруга или супруги и детей, в том числе приемных.

Власти Ташкента стали жестко контролировать приток иногородних граждан после терактов в феврале 1999 года. При этом в законодательстве каких-то ограничений для граждан Узбекистана нет, а сама прописка должна была носить уведомительный характер. Но на практике постоянную прописку в столице стали предоставлять только на разрешительной основе. Ташкент в одночасье превратился в закрытый в этом плане город для большинства выходцев из других регионов страны.

Желающие жить в столице граждане Узбекистана испытывают серьезные сложности с получением постоянной прописки, без которой практически невозможно приобрести жилье, устроить детей в школу, получать социальные выплаты, найти работу в государственных организациях и учреждениях. При этом донельзя ужесточен порядок временной регистрации в Ташкенте, оформлять которую обязали всех, кто находится в узбекской столице более пяти дней. К тому же она не дает основания для приобретения жилья в Ташкенте и области, устройства на постоянную работу и получения социальных гарантий.

По материалам norma.uz

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить