В военном параде в Астане примут участие гидро- и квадроциклы

В военном параде в Астане примут участие гидро- и квадроциклы


 

Заместитель министра обороны РК генерал-майор Талгат Жанжуменов на брифинге в СЦК рассказал все подробности готовящегося военного парада к 25-летию образования ВС, который пройдет 7 мая в столице РК.

По обещаниям, военный парад по количеству задействованного личного состава и техники будет самым массовым из всех парадов, проводимых ранее.  В зрелищном шествии будет задействовано около 300 единиц военной техники. Мощь и боеготовность казахстанской авиации в небе продемонстрируют порядка 80 единиц авиационной техники Сил воздушной обороны страны. При этом казахстанцы впервые смогут воочию оценить новую военную технику, современные образцы вооружения, которые пополнили боевой арсенал нашей армии в 2016 и 2017 годах. Впервые будут представлены новые типы БПЛА («Wing long», «Hermes-90» и «Бусел»), гидроциклы, катеры, квадроциклы, багги и зенитные установки «Джигит».

Торжественным маршем по площади Независимости в Астане прошагают более 5 000 военнослужащих в составе порядка 30 пеших парадных расчетов.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить