В Узбекистане не дожались Дня выборов. Начали голосовать досрочно.

В Узбекистане  не дожались Дня выборов. Начали голосовать досрочно.

 

На самом деле «досрочное голосование» предусмотрено законодательством страны. Досрочно голосуют те избиратели, которые по тем или иным причинам не смогут отдать свой голос в день выборов. Причина должна быть уважительной и документально подтверждена в избиркоме.  В таком порядке можно голосовать за 10 дней до выборов.

Кандидатами на пост главы государства являются исполняющий обязанности президента, премьер-министр Шавкат Мирзиеев, которого выдвинуло Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-Демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Хатамжон Кетмонов от Народно-Демократической партии Узбекистана (НДПУ), Сарвар Отамуратов от Демократической партии Узбекистана "Миллий Тикланиш" ("Национальное Возрождение") и Нариман Умаров от Социал-Демократической партии Узбекистана "Адолат" ("Справедливость").

Всего в списки избирателей включены 21 млн. 435 тыс. человек. В республике будут работать 9378 избирательных участков, в том числе 44 - при дипломатических представительствах в 28 странах мира.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить