В Таджикистане запретили и миниюбки, и … хиджабы

В Таджикистане запретили и миниюбки, и … хиджабы


 

В июле президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал жителей страны отказаться от ношения бород и хиджабов. И вот последствия призывов главы государства: в Таджикистане школьникам запретили носить бороды(!) и длинные волосы. Кроме того, мальчикам нельзя иметь длинные ногти, носить серьги и кольца.
Соответствующие рекомендации по форме учащихся опубликованы на сайте министерства образования и науки страны.  В ведомстве отметили, что соблюдение этих правил обеспечит равенство учащихся в образовательном учреждении. "Одежда должна быть изготовлена из хлопчатобумажной, шерстяной и шелковой ткани. С целью недопущения вреда здоровью учащихся, следует воздержаться от использования синтетической ткани", - говорится в инструкции.

Девочкам в школах запрещается ношение сатра (хиджаба), а заодно - мини и узких юбок. Также не разрешается иметь более одной серьги в ухе, украшения на носу, шее и бровях, яркий макияж. Допускается ходить на уроки в национальных платках и тюбетейках.
И мальчикам, и девочкам не позволяется носить в школе рваные джинсы, футболки с рекламными надписями или с изображением государственной символики других стран. Спортивные костюмы допускаются только во время занятий физкультурой или проведения субботников.
На праздники школьникам рекомендуют носить протокольную одежду: темного цвета костюмы (девушкам - юбки ниже колена), такого же цвета обувь, белые рубашки, галстуки. Министерство образования советует покупать школьную форму у отечественных производителей.


Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить