В Кремле состоялась встреча председателя КНР Си Цзиньпина с президентом РФ Владимиром Путиным

В Кремле состоялась встреча председателя КНР Си Цзиньпина с президентом РФ Владимиром Путиным


В. Путин   отметил, что Россия уделяет большое внимание отношениям с Китаем. Он одобрил усиление взаимной поддержки между Россией и Китаем, а также тесную кооперацию в важных международных и региональных вопросах. В. Путин заявил, что укрепление контактов между главами двух государств играет руководящую роль в развитии двусторонних отношений. Он выразил уверенность в том, что визит Си Цзиньпина непременно придает новый импульс российско-китайским отношениям всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

Си Цзиньпин заявил, что рад вновь посетить Россию с государственным визитом и обменяться с президентом В. Путиным мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. Он отметил, что Китай и Россия являются партнерами по всеобъемлющему и стратегическому сотрудничеству, их тесные контакты и координация в важных вопросах имеют большое значение. Си Цзиньпин подчеркнул, что две стороны должны укреплять сотрудничество, твердо поддерживать пути развития друг друга, выбранные двумя странами в соответствии с их национальными реалиями, твердо поддерживать политику друг друга и меры в сферах защиты государственного суверенитета, безопасности и интересов развития. По его словам, две стороны также должны усилить политические контакты и координацию действий в важных международных и региональных вопросах, совместно преодолевать риски и вызовы, содействовать миру, стабильности и процветанию на планете.

Главы двух государств обменялись мнениями по ситуации на Корейском полуострове и Сирии. Две стороны единодушно считают, что Китай и Россия должны поддерживать стратегическое взаимодействие, содействовать переговорам, надлежащим образом реагировать на ситуацию на Корейском полуострове, содействовать надлежащему урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова путем диалога и переговоров между сторонами. Они отметили, что проблема THAAD касается регионального стратегического баланса, и Китай, и Россия выступают против размещения в Республике Корея системы THAAD.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить