В Киргизии странным образом продается бумажная фабрика.

В Киргизии странным образом продается бумажная фабрика.



Киргизско-китайская бумажная фабрика с земельным участком 6,6 га выставлена на продажу за 293 млн. сомов.
«Фабрика расположена в промышленной зоне в Токмаке, а цена в 293 млн. сомов – стартовая, - сообщил специальный администратор торгов Нурлан Акматов. - Площадь земли составляет 6,6 га, а здания - более 10 тыс. кв. метров». Как пояснил спецадминистратор, на торги выставляется "очищенное" без долгов предприятие.

С другой стороны, каким методом будет проводиться аукцион – на повышение или понижение - не сообщается. Зато министр экономики КР А. Кожошев проводит весьма странную «предпродажную подготовку» потенциальных покупателей, во всеуслышание заявляя, что «Фабрика построена в 1997 году китайскими инвесторами, а введена в эксплуатацию в 2002 году. Я в то время в минфине работал и удивлялся, какой был смысл строить, если в стране нет сырья для ее работы? Тем более что оборудование, завезенное в 2002 году, уже на тот период было морально устаревшим - 1979 год».

Вероятно, фабрику готовят к реализации голландским методом (понижение) и продадут за бесценок. Кому? Скоро будет видно. Напомним, что в соседнем Казахстане разрабатывается масштабная программа по культивации и переработке промышленной конопли, из которой, кстати, получается отличная бумага. Киргизия также богата этой сельскохозяйственной культурой.

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить