В Казахстане у террористов намериваются конфисковывать имущество.

В Казахстане у террористов намериваются конфисковывать имущество.

Председатель КНБ РК Владимир Жумаканов сообщил, что в стране предполагается усилить ответственность за террористические преступления.
«Разработан проект Закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму. Законопроект включает поправки в шесть кодексов и 18 законов по ряду направлений. Ужесточается ответственность за преступления экстремистского и террористического характера путем увеличения нижних и верхних пределов сроков лишения и ограничения свободы. Охранные организации будут включены в число объектов, ответственных за обеспечение антитеррористической защиты охраняемых ими объектов. В случае уклонения от исполнения антитеррористического законодательства предусматривается возможность приостановления деятельности объектов, недостаточно защищенных в антитеррористическом отношении до устранения нарушений», - сказал В. Жумаканов на заседании правительства.

Помимо этого, поправками предусматривается введение норм о конфискации имущества в качестве обязательной меры наказания за экстремизм и терроризм. 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить