В Казахстане студентов кредитуют под невысокий процент.

В Казахстане студентов кредитуют под невысокий процент.

 

По информации МОН РК, абитуриенты 2016 года, не получившие образовательный грант, при возникновении финансовых затруднений в оплате обучения смогут воспользоваться государственной Программой гарантирования образовательных кредитов и оформить кредит под гарантию АО «Финансовый центр» Министерства образования и науки РК с процентной ставкой от 10%  годовых сроком до 12 лет.

Образовательные кредиты под гарантию Финансового центра могут получить как абитуриенты, так и студенты вузов и колледжей Казахстана по всем формам обучения.

Механизм выдачи кредитов одинаков: заемщик обращается в банк, получает консультацию, собирает необходимые для оформления документы и сдает их в банк. Образовательный кредит перечисляется на расчетный счет учебного заведения каждый семестр или год по мере необходимости.

Для получения образовательного кредита требуется наличие одного или двух созаемщиков. Сумма кредита не ограничена, главное, чтобы она не превышала стоимости за весь период обучения. Существует льготный период, т.е. в период обучения и 6 месяцев после его окончания дается отсрочка по выплате кредита. Досрочное погашение кредита осуществляется в любое время без взимания штрафных санкций.

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить