В Казахстане становится все больше автомобильных воров – вандалов.

В Казахстане становится все больше автомобильных воров – вандалов.

Настоящим бедствием в самом большом мегаполисе Казахстана – Алматы для владельцев авто, паркующихся стихийно, стали автомобильные воры-вандалы, снимающие с машин любой более или менее востребованный на рынках запчастей «обвес» - зеркала, секлоочистители, «лейблы» и пр. Бороться с воришками крайне сложно, так как задержать их с поличным практически невозможно. Тем не менее,  иногда и такое случается.

Например, на днях был осуществлен ряд краж в одном из центральных микрорайонов Алматы – Самале. Кражи произошли во дворах разных домов, но в одном квадрате. Были сняты зеркала с пяти автомобилей: Toyota Camry, Lexus, и с трех Mercedes. Нашлись очевидцы происходящего, не поленившиеся вызвать полицию. Свидетели описали подозреваемых.

При объезде района экипаж полиции заметил автомобиль Volkswagen Jetta, водитель и пассажир которого заметно занервничали при появлении полицейской машины. Машину остановили и досмотрели. В салоне был найден пакет, в котором находились украденные зеркала. Подельники тут же «сдали» третьего товарища, которого вскоре задержали.

Для справки: пара новых оригинальных боковых зеркал заднего вида, например, на  Mercedes ML стоит в Алматы около 400 тыс. тенге.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить