В Казахстане проводится очередная реформа в образовании. Дарига Назарбаева предлагает педагогам не паниковать, но и не расслабляться.

В Казахстане проводится очередная реформа в образовании. Дарига Назарбаева предлагает педагогам не паниковать, но и не расслабляться.

Видимо, такой реакции ждут власти Казахстана на решение поэтапного введения обязательного преподавания  на трех языках – английском, казахском и русском. Начнется оно в  2019 году. «Степень готовности учителей к переходу на трехъязычное образование будет оценена в 2018 году», - сказала заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева. Введение преподавания на трех языках будет осуществляться поэтапно, и в первую очередь в 10−11-х классах. Особое внимание уделяется усиление  преподавания казахского языка в русскоязычных школах. В казахстанских вузах также активно внедряются учебные программы на английском языке.

По словам  Д. Назарбаевой, уже более пяти тысяч учителей изъявили желание и записались на 4−9-месячные языковые курсы с сохранением рабочих мест и заработных плат. Что будет с остальными педагогами, не владеющими тремя языками, Дарига Назарбаева не сообщила. «Степень готовности учителей мы оценим в 2018 году и по итогам экспертной оценки доложим главе государства. Поводов для паники нет, но и расслабляться тоже не надо», - сказала заместитель премьер-министра РК

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить