В Казахстане защитят права «выездных» туристов. Правда, за их счет

В Казахстане защитят права «выездных» туристов. Правда, за их счет


В 2017 году в Казахстане заработает система гарантирования прав граждан в сфере выездного туризма. В ноябре этого года был определен и назначен фонд, ответственный за экстренный вывоз казахстанцев, оказавшихся в сложном положении за рубежом по вине туроператора. Сегодня представители МИР РК и фонда «Туристик Камкор» заявляют - зарегистрированные в их системе туристы будут без промедления возвращены на родину, в случае необходимости.

В 2016 году  был открыт особый фонд, за счет средств которого будет оказываться экстренная помощь гражданам РК, в ней нуждающимся.  При этом если на данном этапе система предусматривает только экстренный вывоз, то в дальнейшем при накоплении достаточной суммы в фонде, будет предусмотрены дополнительные меры поддержки граждан. Возможно компенсации, возможно не только покрытие экстренного вывоза, но и полного отдыха, то есть оплаты проживания и других услуг, которые не были туроператором добросовестно оказаны.

Тут следует оговориться, что туроператоров и турагентов с 2017 года обязали делать определенные  отчисления в указанный фонд. Естественно, такая нагрузка «перенаправится» на туристов. Что, по оценкам некоторых экспертов, повысит  стоимость турпакетов на 15-20%.

Ну и стоит отметить, что  туристы, выезжающие за границу самостоятельно, отвечают за благополучие своего отпуска сами.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить