В Казахстане попасть на срочную службу сложнее, чем получить отсрочку

В Казахстане попасть на срочную службу сложнее, чем получить отсрочку

 

В РК начался весенний призыв на срочную службу  в армию. На пресс-конференции в СЦК начальник департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба ВС РК генерал-майор Муслим Даиров рассказал о том, кто может получить отсрочку от службы в казахстанской армии. Отсрочка предоставляется по следующим основаниям:

- по семейным обстоятельствам;

- для продолжения образования;

- по состоянию здоровья.

 

Также предоставляется отсрочка: преподавателям и врачам сельской местности на весь период работы,  депутатам парламента или представителям местных представительных органов на срок их полномочий, лицам, в отношении которых ведется дознание, предварительное следствие или уголовные дела рассматриваются судами, членам летных экипажей гражданских воздушных судов, инженерам, механикам и техникам гражданской авиации, членам экипажей судов на весь период работы в организациях водного транспорта.

При этом граждане имеют право отказаться от отсрочки, за исключением отсрочки по состоянию здоровья. Сейчас желающих вступить в ряды военнослужащих много, и "есть из кого выбирать".  Напомним, что в РК существует положение, согласно которому мужчины, не служившие в армии или не закончившие военную кафедру, не могут попасть на многие виды государственной службы.



 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить