В Казахстане начали комплексную аттестацию госслужащих

В Казахстане начали комплексную аттестацию госслужащих

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции РК начало проводить комплексную аттестацию служащих корпуса «Б». За время акции будут определены  служащие, способные эффективно выполнять возложенные на них задачи. Что станется с чиновниками, показавшими низкую подготовку, пока не сообщается.

«В отличие от предыдущих аттестаций, мы будем определять не теоретический уровень, а наличие у служащих знаний и навыков, необходимых для результативной деятельности, - говорится в сообщении ведомства. - Достичь этого позволит тестирование по компетенциям».

В числе первых тестирование проходят работники администрации президента РК, канцелярии премьер-министра, руководящий состав центрального и местного уровней. Всего на профпригодность проверять 660 человек. Известно только, что после тестирования аттестуемым будет выдано заключение об оценке их личных компетенций. Предусмотрено тестирование в онлайн-режиме. Так что служащие из отдаленных населенных пунктов будут проходить этапы аттестации, не выезжая из своего населенного пункта.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить