В какие игры играют армейцы.

В какие игры играют армейцы.

Говорят, что театр начинается с вешалки, а Амейские Игры – 2016, проводящиеся на этот раз в Казахстане, начались с театра. На полигоне «Гвардейский» устроители состязаний организовали для гостей и участников яркое театрализованное шоу с богатым дастарханом. Была рассказана история появления казахских стрелков, развернут этноаул, где все участники Игр смогли познакомиться с традиционным бытом казахов, прикладными искусствами, отведать национальные угощения.

Старт Играм дал министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов. Он пожелал участникам  честной и бескомпромиссной борьбы, объективного судейства, а также добра и мира: "Мы рады быть первыми, кто расширяет географию проведения Армейских игр. Уверен, что в формате состязаний лучшие артиллеристы и снайперы поделятся своим бесценным опытом и закрепят дружеские отношения, а также наметят дальнейшие планы по развитию военного сотрудничества».

Необычно выглядят разнящиеся данные СМИ о количестве участников. Пресс-служба МО РК уверяет, что в соревнованиях участвуют три тысячи военнослужащих, около 120 армейских команд из 20 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

А присутствующий на официальной церемонии открытия Игр министр обороны РФ Сергей Шойгу привел иные данные: «Для участия в конкурсах  «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» в Казахстан прибыли команды из 12 стран. В общей сложности в двух конкурсах примут участие 278 человек: 32 казахстанских военнослужащих и 246 иностранных участников».

 

Игры стартовали в День ВДВ (2 августа) и продлятся неделю. И хотя название мероприятия весьма мирное, не стоит забывать, что Игры ведутся в условиях, максимально приближенных к боевым. И любая небрежность или невнимательность могут привести к трагедии. Что, собственно, и произошло на полигоне во время подготовки  Армейских Игр. Артиллеристы из  Анголы произвели преждевременную зарядку 120-мм миномета (дослали в орудие вторую мину до осуществления выстрела), в результате чего произошел взрыв. Несколько человек получили ранения, сам заряжающий был ранен смертельно.  

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить