Узбеки уже решили, кто будет президентом. Но не определились – хотят ли перемен?

Узбеки уже решили, кто будет президентом. Но не определились – хотят ли перемен?

 

 

 

Очевидно, долгое доминирование на политической арене одного кандидата и отсутствие реальных альтернатив привело почти к полной апатии электората.

Все, от дворника до чиновника, прекрасно понимают, каковы будут итоги предстоящих президентских выборов. Трое оппонентов Мирзиеева ограничились тем, что развесили баннеры с лозунгами, сняли пару бравурных роликов для ТВ и провели несколько торжественных встреч с избирателями. На этом фоне четкая и выстроенная кампания Мирзиеева с обещаниями экономических и политических реформ смотрится куда убедительнее. Учитывая узбекский менталитет, можно с уверенностью сказать, что практически все граждане, как и в прошлые годы, придут 4 декабря на избирательные участки. Но выборы для большинства граждан будут безальтернативными - не потому, что Мирзиеев лучше остальных, просто другие кандидаты мало известны широкому кругу людей.

Рядовые узбекистанцы  больше озабочены подготовкой к зиме, ростом курса доллара на черном рынке и, соответственно, цен на продовольственные товары, чем изучением программ кандидатов. А разговоры в общественном транспорте, на лавочках и кухнях уже давно перешли от темы, кто будет президентом, к тому, что он сделает, придя к власти, и сдержит ли все свои обещания.






Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить