Ущерб от коррупции в КНР превысил 1трлн. долларов.

Ущерб от коррупции в КНР превысил 1трлн. долларов.

 

Проводимые ранее в Китае антикоррупционные  операции "Охота на лис" и "Небесная сеть"  за три года помогли властям страны вернуть на родину около 786 млн. долларов. При этом суммарный ущерб от коррупции оценивается в 1 трлн. долларов. Поэтому власти КНР объявили о начале новой кампании по возвращению из-за рубежа вывезенных коррупционерами средств.

Китайские власти не сообщают количество беглых чиновников-коррупционеров, но только за три года вернуть в страну удалось 1946 человек. Возвращают китайцы в страну не только физических лиц, но и их активы. Главной целью операции "Небесная сеть" стали подпольные банки и оффшорные компании. Только за последний месяц лета полиция КНР арестовала 450 человек, работавших в 192 нелегальных банках, помогавших коррупционерам переправлять деньги за рубеж.
Следует заметить, что китайские власти считают антикоррупционную кампанию одним  из столпов современной экономической политики. На саммите G20 в Ханчжоу лидер КНР Си Цзиньпин призвал другие страны содействовать Китаю в поимке преступников. 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить