Убийство русского посла: кому мешает сближение Турции и России?

Убийство русского посла: кому мешает сближение Турции и России?

Кому мешает сближение Турции и России?

 

В Анкаре убит посол России Андрей Карлов. МИД России назвал произошедшее терактом. Мэр Анкары считает, что нападение направлено на подрыв отношений с Россией. Действительно, в последнее время президент Турции Реджеп Эрдоган значительно сблизился с Российским руководством. Его недавние намерения вступить в ШОС, стать посредником вместе с Россией в урегулировании сирийского конфликта вызывали серьезное раздражение в определенных кругах.

Нападение на посла произошло, когда он произносил речь в Центре современного искусства в Анкаре. Андрей Карлов принимал участие в открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки».

Убийца с криками «Аллах Акбар!» несколько раз выстрелил дипломату в спину. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что в российского посла стрелял 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он родился 24 июня 1994 года в юго-западной провинции Айдын, окончил полицейское училище в Измире. В течение двух с половиной молодой человек лет служил в спецназе в Анкаре. Киллера ликвидировали турецкие спецслужбы.

Андрею Карлову было 62 года.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить