Трамп и Ин решили встретиться в Белом доме. Ын недоволен.

Трамп и Ин решили встретиться в Белом доме. Ын недоволен.

 

Президенты США и Южной Кореи Дональд Трамп и Мун Чже Ин собираются встретиться 22 мая в Белом доме, чтобы обсудить предстоящую встречу Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре, которая была запланирована на 12 июня.

Однако КНДР пригрозила отменить саммит с США, если американский президент Дональд Трамп будет продолжать настаивать на том, чтобы Пхеньян отказался от ядерного оружия. Официальное северокорейское агентство новостей ЦТАК опубликовало заявление заместителя министра иностранных дел КНДР, где говорится, что, если США "загоняет нас в угол и в одностороннем порядке требует, чтобы мы отказались от ядерного оружия, то нам больше не интересны эти переговоры и мы будем вынуждены пересмотреть свое согласие на проведение предстоящего саммита между КНДР и США. Очень печально, что накануне саммита США провоцирует нас, изрыгая абсурдные заявления".

Если учесть, что подобные заявления в Северной Корее могут быть сделаны только после "согласования с верхом", становится ясно, что Ким Чен Ын до сих пор сомневается в целесообразности встречи с президентом США. Или ведет свою игру, пытаясь выторговать максимум преференций с минимальными потерями.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить