Страны-участницы ОДКБ «на всякий случай» учатся принимать беженцев и работать с ними.

Страны-участницы ОДКБ «на всякий случай» учатся принимать беженцев и работать с ними.

Миротворцы  Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана ознакомились с формами и методами работы с беженцами (перемещенными лицами) под патронажем представителей Международного комитета Красного Креста и порядком досмотра людей и транспортных средств на учебном месте, организованном сотрудниками внутренних войск Министерства внутренних дел РК.
На совместном учении с Коллективными миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2016" миротворцы на практике отработали действия подразделений в ходе несения службы на мобильном контрольно-пропускном пункте.  Такие подвижные пункты пропуска развертываются районах повышенной опасности, где обстановка требует контроля. Главное, чему учились миротворцы – корректность и сдержанность, которые необходимы при приеме и пропуске беженцев через границу. При этом каждый миротворец  должен быть хорошим психологом: отслеживать реакцию на вопросы и обращать внимание на изменение характера и поведения граждан.
Тактико-строевые занятия проводятся с целью обмена опытом между миротворцами стран ОДКБ. Также они позволяют добиться слаженности действий и взаимопонимания между их подразделениями.
Ну и как же без хлебосольства?  Кто хорошо работает, хорошо отдыхает . Участников учений принимающая сторона (Казахстан) порадовала концертом, конкурсами и развлечениями, а также богатым дастарханом (щедро накрытым столом) с  национальными блюдами: бешбармаком, кумысом,  шубатом, куырдаком и баурсаками.

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить