Срок временной регистрации в РК сокращен

Срок временной регистрации в РК сокращен

Изменениями в постановление правительства Казахстана сокращен срок пребывания без временной регистрации. Изменения внесены в Правила регистрации внутренних мигрантов, утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 декабря 2011 года.

«Постановлением конкретизирован порядок регистрации граждан по месту временного пребывания (проживания). Сокращен срок пребывания без временной регистрации - с трёх до одного месяца. Таким образом, если гражданин планирует проживать, снимать жилье по месту временного пребывания (проживания) свыше месяца, для него устанавливается обязанность в течение 10 календарных дней со дня прибытия встать на учет в органах внутренних дел без снятия с регистрации по месту своего постоянного жительства. Регистрироваться по месту пребывания нет необходимости, если внутренний мигрант проживает по месту временного пребывания - до одного месяца», - говорится в сообщении.

Регистрация по месту временного пребывания (проживания) является временной регистрацией и осуществляется на срок от одного месяца до года. Лица, у которых исполнение служебных обязанностей, пребывание на учебе связано с длительным (более одного года) проживанием вне места жительства (при наличии подтверждающего документа), учитывается на весь срок, необходимый для исполнения обязанностей без снятия с регистрации по месту жительства.

«Постановлением также предусмотрены категории граждан, не подлежащие временной регистрации. Это дети, не достигшие 16-летнего возраста, лица, находящиеся в лечебных учреждениях, лица, работающие вахтовым методом», - отмечается в документе.

14 июня постановление было официально опубликовано и вступает в действие по истечении десяти календарных дней после опубликования.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить