"Союзники" вводят ограничения в торговлю с Россией


 

Армянская служба безопасности пищевых продуктов ( минсельхоз) ввела временный запрет ввоза свинины и живой птицы из некоторых российских регионов. Ограничения начинают действовать с 28 августа и связаны с мерами по предотвращению проникновения на территорию страны «птичьего» группа и африканской чумы свиней.

 При этом запрет коснется как живых свиней, так и рогокопытного, кожевенного, кишечного сырья, мяса дикой свиньи, охотничьих трофеев, щетины, всех видов пищевых добавок и кормов для свиней. Кроме живой птицы, на территорию Армении нельзя ввозить российские корма, птицепродукты, яйца, пух, перья, мясокостную муку, картонные и полимерные вкладыши и коробки.

Казахстан с 25 августа запретил на три месяца ввоз в страну железнодорожным транспортом бензина из России. 

Соответствующий приказ издал министр энергетики РК Канат Бозумбаев. Он объяснил, что временный запрет ввели, чтобы не допустить затоваривания внутреннего рынка нефтепродуктов. Он добавил, что Россия относится к таким мерам со стороны Казахстана с пониманием.

В Казахстане завершена модернизация  всех (трех) нефтеперерабатывающих заводов, которые планируют выйти на масштабный производственный режим. При этом на рынке горюче-смазочных материалов Казахстана уже складывается профицит бензина Аи-92 за счет увеличения собственного производства. Импорт из России может ухудшить ситуацию. "Затоварка" может привести к понижению цен на топливо, что невыгодно ни производителям, ни торгующим организациям.

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить