Сначала с рейса сняли, а потом с должности

Сначала с рейса сняли, а потом с должности


 

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение, согласно которому замминситра труда и соцразвития Зууракан Каденова освобождена от занимаемой должности.

Поводом для увольнения чиновницы стал дебош на борту «Эйр Астаны» в сеульском аэропорту.

Инцидент произошел  при посадке на рейс Сеул — Алматы – Бишкек. По рассказам очевидцев, чиновница была в нетрезвом состоянии и кричала на бортпроводников, демонстрируя дипломатический паспорт. В результате командир экипажа принял решение снять женщину с рейса.

Когда та поняла, что "нарвалась на неприятности", уселась в свое кресло в бизнес-классе и "перестала реагировать" на любые попытки к ней обратиться.

 

Как сообщили в пресс-службе Эйр Астаны, "бортпроводники рейса КС 910 "Сеул-Алматы" обратили внимание на пассажира бизнес-класса Зууракан Каденову - она не реагировала на вопросы, а физическое состояние не позволяло ей совершить полет. Было принято решение отказать ей в перевозке из-за риска дальнейшего ухудшения состояния женщины, а также ради безопасности полета. Но Каденова отказалась покинуть самолет, потому экипажу пришлось высадить всех пассажиров, а затем провести повторный досмотр".

В итоге рейс задержали на 1 час 47 минут, а скандальная пассажирка вылетела в Алматы только на следующий день.

Сама Каденова сообщила, что причиной такого состояния стал вовсе не алкоголь, а принятые загодя медикаменты.

Позже в пресс-службе правительства Киргизии сообщили о снятии Зууракан Каденовой с поста вице-министра.

В соцсетях предполагают, что уволили чиновницу даже не за вызывающее поведение, а за полет в бизнес-классе и несообщение о выезде за границу руководству. Любой заграничный отдых чиновниками такого ранга должен согласовываться. 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить