С нового года дорожная полиция РК заработает по-новому

С нового года дорожная полиция РК заработает по-новому


Насколько важны эти изменения и изменят ли они ситуацию на дорогах? Тем не менее, вот они. «В рамках модернизации правоохранительных органов министерством внутренних дел изучен международный опыт обеспечения безопасности дорожного движения. Так, в ряде европейских стран жезл не используется в работе органов дорожной полиции. В соответствии с международными стандартами, с 1 января 2017 года сотрудники органов внутренних дел РК не будут использовать жезл для остановки транспортных средств», - сообщили в МВД.

Для фиксации нарушения правил дорожного движения будут использоваться видеокамеры, а также видеорегистраторы органов внутренних дел.

«Остановка будет производиться только жестом руки с одновременной подачей свистка либо с использованием специальных звуковых и световых сигналов, громкоговорящего устройства, установленных на патрульной автомашине, а также в режиме автопатрулирования», - прокомментировал новшества директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить