Россия подарила Казахстану пол озера

Россия подарила Казахстану пол озера


Половину озера Сладкое, которое находится в 20 километрах от райцентра Новосибирской области Купино, безвозмездно передано Республике Казахстан.

"Часть озера и так была на территории Казахстана, проще было эту частичку подвинуть. У нас это озеро незарыбленное, только природу украшает, экономическую деятельность эта демаркация не затрагивает. В нашем районе есть озеро Горькое — вот оно целебное. А озеро Сладкое — это полуозеро-полуболото, совершенно бесполезное", - рассказал глава администрации Купинского района Владимир Шубников.

Но местные жители российского приграничья недовольны таким решением. Многие приезжали сюда на лечение. Водами и грязью озера можно лечить кожные заболевания, болезни желудка и кишечника, пародонтоз, аллергию, заболевания опорно-двигательной системы, укреплять иммунитет, улучшить состояние волос. Ведь в составе вод озера Сладкое имеются ионы натрия, хлор, кидрокарбонаты, бор и другие соли. Также там есть соединения салициловой кислоты. Вода там очень мягкая и щелочная - по составу очень похожа на мыльный раствор. Из-за своего состава озеро не замерзает зимой.

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить