Россия и Казахстан построят комплекс для ракеты "Сункар"

Россия и Казахстан построят комплекс  для ракеты



В 2018 году начнется разработка ракеты-носителя "Сункар" для космического комплекса "Байтерек".  Россия договорилась с Казахстаном построить на космодроме Байконур комплекса "Байтерек" с применением новой перспективной российской ракеты-носителя "Сункар".


"Сункар" является ракетой-носителем среднего класса нового поколения, которая создается Россией и Казахстаном на космодроме Байконур. Она будет способна вывести на околоземную орбиту до 17 тонн полезного груза.

В конце 2012 года глава Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев заявил о том, что контракт по аренде Байконура устарел и в связи с этим он может быть пересмотрен в сторону отхода от аренды и передачи космодрома под юрисдикцию Казахстана.

Таким образом, запуск нового проекта – создание ракеты-носителя "Сункар", которая станет составной частью российско-казахстанского космического ракетного комплекса "Байтерек", даст высокие шансы на возрождение сотрудничества РФ и Казахстана в аэрокосмической области на космодроме Байконур.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить