Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ об образовании нового министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ об образовании нового министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

 

 

Министерство создано в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления. Основными направлениями деятельности Министерства определены: реализация государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленности, информационной безопасности в сфере информатизации и связи (кибербезопасности), мобилизационной подготовки и мобилизации, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа.

Новому министерству были переданы полномочия:

В сфере оборонной промышленности – от Министерства обороны Республики Казахстан;

В сфере космической деятельности – от Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан;

В сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва – от Министерства национальной экономики Республики Казахстан;

В сфере обеспечения информационной безопасности от Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан и обеспечения информационной безопасности в области информатизации и связи от Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

При министерстве создаются:

Комитет по информационной безопасности

Аэрокосмический комитет

Комитет по государственным материальным резервам

 

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить