Пока Алматы отгуливает свое тысячелетие, Дни ее младшей сестры - Астаны с размахом отмечают в Москве.

Пока Алматы отгуливает свое тысячелетие, Дни ее младшей сестры - Астаны с размахом отмечают в Москве.

 

 

В Москве в преддверии празднования Дней Астаны аким казахстанской столицы Асет Исекешев провел встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В рамках проведения Дней Астаны в столице России пройдет множество мероприятий, которые позволят москвичам и гостям города приобщиться к культуре казахского народа, посмотреть выступления артистов столичного театра и популярных звёзд казахстанского шоу-бизнеса. Всех желающих ждет театральная постановка «Томирис – царица Сакская» и выставка изобразительного искусства «Запах полыни». На сцене Государственного Кремлевского дворца состоялся гала-концерт звезд казахстанской эстрады.

Старт всем мероприятиям дан во время открытия экспозиции этноаула на ВДНХ. Его провели Асет Исекешев и министр правительства Москвы Сергей Черемин.

На территории этноаула представлены несколько тематических юрт, в том числе главная – «Ак Орда», «Дом охотника», «Юрта мастериц», «Мастерская ремесленников» и пр. Помимо знакомства с бытом древних кочевников, желающие могут отведать блюда национальной кухни.

 

 

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить