Отсрочку платежей при импорте товаров и прохождение границы за 29 минут хотят внедрить в Казахстане.

Отсрочку платежей при импорте товаров и прохождение границы за 29 минут хотят внедрить в Казахстане.

 

Добиться этого можно качественным улучшением таможенного администрирования. Так считает председатель Комитета госдоходов МФ РК Даулет Ергожин. Для этого в Казахстане будет введена новая единая электронная система таможенного декларирования, и еще ряд мер.

 «Первое – новый подход к предварительному информированию, предварительному декларированию. Второе – это возможность выпуска товаров на границе, автоматизация операции на СВХ, автоматический пропуск товаров через границу и перенос акцента контроля на этап после вывоза (ввоза) товаров, а также внедрение отсрочки по базе таможенных платежей и налогов при импорте товаров, – рассказал Д. Ергожин.-

Пока же предварительное информирование и предварительное декларирование товаров представляют собой два разных, не взаимосвязанных процесса».

По мнению Д. Ергожина, предварительная декларация, поданная во внутреннюю таможню, будет доступна на границе. Соответственно, это даст возможность упростить пропуск товаров через границу. При этом на прохождение всех таможенных операций уйдет 29 минут,  потраченных на то, чтобы проехать через электронный пункт пропуска, провести радиационный, ветеринарный, фитосанитарный, карантинный и транспортный контроль, а также досмотр.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить