Около 4 тысяч казахстанцев примет участие в хадже.

Около 4 тысяч казахстанцев примет участие в хадже.

 

Выезд казахстанских паломников, направляющихся на хадж в Саудовскую Арави, начинается в сентябре. В хадже ежегодно принимают участие около двух миллионов человек более чем из 160 стран мира.

 Казахстанский комитет по защите прав потребителей предупредил паломников, что в местах массового скопления народа во время хаджа возможно заражение опасными инфекционными заболеваниями. Например,  коронавирусной инфекцией, при тяжелом течении которой развивается пневмония с возможным летальным исходом. По данным Всемирной организации здравоохранения с 2012 года по настоящее время в мире зарегистрировано 1791 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, из которых 640 закончились летальным исходом, из них более 80% — в Саудовской Аравии, в том числе в текущем году 156 случаев, из них 26 с летальным исходом.

 Поэтому визу на въезд в Саудовскую Аравию паломник может получить лишь при наличии действующего международного сертификата о вакцинации от менингококковой инфекции четырехкомпонентной вакциной. А самим паломникам следует помнить, что при возникновении любых признаков недомогания следует обратиться к врачу, а при возвращении из поездки и в случае появления любых симптомов заболевания (озноб, повышение температуры, недомогание, боль в горле и другое) следует немедленно обратиться в медицинскую организацию, проинформировав врача о недавнем пребывании на хадже.

 

 

.

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить