На день рождения королевы в Таиланде гремят взрывы.

На день рождения королевы в Таиланде гремят взрывы.

В пятницу в Таиланде празднуют день рождения королевы Сирикит - супруги короля Пхумипхона Адулъядета (Рамы IX). Этот праздник является одновременно национальным Днем матери и по традиции объявляется выходным. Именно в этот день по всему Таиланду произошли массированные террористические атаки.  
Устройства сработали у полицейских участков на острове Пхукет, в городах Сурат Тхани (столица одноименной провинции, на территории которой находится остров Самуи) и Хуахин.

Один человек погиб (Сурат Тхани), еще как минимум пятеро получили ранения, четверо были ранены в Хуахине, еще один — на Пхукете, в популярном у туристов районе Патонг.  Одно взрывное устройство на пляже Лома (Пхукет) было обезврежено.

За день до этого в курортном городе Хуахин произошло еще два взрыва. Первое взрывное устройство сработало около 23:10 у одного из баров, второе — через час у другого питейного заведения. В полиции рассказали, что бомбы находились в горшках от растений и были приведены в действие с помощью звонка с мобильного телефона.

В результате терактов по предварительной информации один человек погиб, еще около 20 пострадало, в их числе десять иностранных туристов, среди них двое из Великобритании, гражданка Германии, а также двое подданных Нидерландов.

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить