Куда делось золото Ахмадбая?

Куда делось золото Ахмадбая?

 

Силовые структуры Узбекистана разыскивают многомиллионные запасы золота и драгоценных камней предпринимателя Ахмада Турсунбаева, известного в народе как "Ахмадбай", который обвиняется правоохранительными органами в создании финансовой пирамиды и обмане тысяч людей.

На днях спецгруппа силовиков Узбекистана нагрянула с обыском в дом предпринимательницы из Чиназского района Ташкентской области Доно Худойкуловой, которая, по подозрениям властей, занимается незаконной скупкой золота.
Доно Худойкулова рассказала, что обыск действительно был: "Они пришли с проверкой, везде осмотрели, не смогли найти даже иголочку. Люди распространили слухи о том, что якобы в моем доме имеется специальный бункер, в котором я храню золотые драгоценности "Ахмадбая". Но все это наговоры. Они ничего не смогли найти в моем доме, после им пришлось уйти".

Напомним, что в течение недели сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана провели обыски в домах ряда чиназских предпринимателей, имевших связи с основателем финансовой пирамиды Ахмадом Турсунбаевым.  Эти проверки начались после того, как в доме казначея "Ахмадбая" были найдены несколько миллионов долларов и золотые драгоценности.
А еще ранее, в июне этого года, чиназский предприниматель Ахмад Турсунбаев был арестован в по обвинению в финансовых махинациях. Тогда правоохранительные органы конфисковали $12 млн.,  принадлежавших предпринимателю.

Как распорядятся власти кофискантом – пока не понятно, обманутые вкладчики волнуются и переживают.

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить