Кто поедет учить таджиков русскому?

Кто поедет учить таджиков русскому?

 

Таджикистан и Россия договариваются об отправке трехсот учителей для работы в таджикских школах. Об этом  заявил министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид.
"Это преподаватели русского языка, физики, математики и ряда других школьных предметов. Финансирование идеи будет осуществляться российской стороной", - уточнил министр, добавив, что в Таджикистане уже работают учителя из Турции и Китая.

Кроме того, по его словам, Россия намерена построить пять общеобразовательных школ в городах Куляб, Курган-Тюбе, Худжанд, Душанбе и Турсунзаде. Соответствующие переговоры по данному вопросу проводились с официальными лицами России во время прошедших визитов. Вопрос о нехватке в Таджикистане учителей, в частности, русского языка, поднимался в ходе визита в Душанбе председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко в октябре 2016 года. Правда, спикер тогда говорила о возможности отправки  группы в 30 человек, причем Матвиенко подчеркнула, что их обеспечение жильем и зарплатой должно будет лечь на принимающую сторону.

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить