Казахстанский атомпром повернулся лицом к науке

Казахстанский атомпром повернулся лицом к науке

 

 

В «КазНИТУ им. К.И. Сатпаева» два флагмана казахстанской науки и промышленности – НАО «КазНИТУ им. К.И Сатпаева» и АО «Национальная атомная компания «Казатомпром»  -  подписали соглашение « О научно-техническом сотрудничестве».  Председатель Правления  НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев и Ректор КазНИТУ им. К.И. Сатпаева Искандер Бейсембетов объединили усилия для сотрудничества в области  фундаментальных и прикладных исследованийватомной отрасли и альтернативной энергетики с целью диверсификации производства и подготовки кадров в рамках реализации Стратегии развития АО «НАК «Казатомпром».

Искандер Бейсембетов отметил, что «эта встреча даст мощный импульс подготовке образовательных программ, организации учебно-методического образовательного процесса, проведению научных исследований и созданию научно-технических разработок в рамках совместных программ, и будет способствовать развитию казахстанской  экономики на пути начно-технического прогресса и ее дальнейшую интеграцию в мировом экономическом сообществе».

В свою очередь, Аскар Жумагалиев выразил уверенность, что «тесное сотрудничество «Казатомпрома» и «КазНИТУ» станет взаимовыгодным и внесет значительный вклад в отечественные исследования и разработки в сфере добычи урана и производства редкоземельных металлов».

Особую важность для студентов и ППС «Политеха» представляет пункт Соглашения, в котором принято решение создать на базе НАО «КазНИТУ» профильную кафедру для подготовки квалифицированных кадров для АО «НАК «Казатомпром», что упростит промышленникам работу в кадровой политике, а выпускникам кафедры гарантирует профильное трудоустройство.

 

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить