Казахстанский государственный пенсионный фонд освоил 15 млн. долларов «собственных денег»

Казахстанский государственный пенсионный фонд освоил 15 млн. долларов «собственных денег»


Департаментом КНБ Алматы по этому поводу возбуждено уголовное дело. Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) прикупил облигаций ТОО «Бузгул Аурум» почти на 15 млн. долларов. 

Директор департамента защиты прав потребителей и внешних коммуникаций Александр Терентьев прояснил ситуацию: «ЕНПФ за счет собственных средств сделку провел, факт налицо. Эта сделка прошла на организованном рынке на торговой системе Казахстанской фондовой биржи. Место проведения: специализированные торги первичного размещения. Покупатель - ЕНПФ. Сумма сделки 5 миллиардов тенге, то есть ЕНПФ за счет собственных средств эту сделку провел, никакого отношения к управлению пенсионными активами, которые осуществляет Национальный банк, сделка не имеет».
Как и в результате какой хозяйственной деятельности в государственном ЕНПФ появляются «собственные активы и средства», да еще в таких объемах, похоже, и пытается выяснить КНБ РК.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(1):
Андрей. 26.12.2016
Жаль, что не китайский фонд, а казахский. А то сразу бы на полтора ярда можно было бы сделку провернуть. Исходя из количетсва душ.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить