Казахстанские метростроевцы опять проворовались

Казахстанские метростроевцы опять проворовались



"Алматыметрокурылыс" снова в центре финансового скандала. По данным  транспортной прокуратуры, хищения в особо крупном размере выявлены во время прошлогодней проверки. Материалы переданы в следственные органы. "По результатам проверки в деятельности АО "Алматыметрокурылыс" выявлены факты хищения денежных средств на сумму более 7,7 миллиарда тенге путем завышения объема закупаемых товарно-материальных ценностей. По данному факту органами государственных доходов проводится досудебное расследование", - говорится в сообщении прокуратуры.

Однако информация о характере и объеме "товарно-материальных ценностей", а также фигурантах дела из числа сотрудников "Алматыметрокурылыс", пока не разглашается.  

Крупные хищения в «метрострое» - не новость. Экс-руководитель АО "Алматыметрокурылыс" и КГП "Метрополитен" (c 2010 года) Мурат Укшебаев был осужден на девять лет в конце 2015 года. Восемь лет получил его заместитель Ербол Калдыбаев. На скамье подсудимых вместе с ними оказался и директор ТОО "СредАзЭнергосервис" Константин Антипов, приговоренный к восьми годам заключения. Все они осуждены за присвоение или растрату чужого имущества, а также за легализацию денег, полученных преступным путем в крупном размере.

По материалам  Sputnik

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить