Какой спорт важнее – пытаются выяснить в Казахстане

Какой спорт важнее – пытаются выяснить в Казахстане

В Казахстане разработан законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры и спорта».

«На сегодня действующий порядок распределения финансирования по видам спорта характеризуется низким уровнем эффективности и объективности. Неравномерно и не сбалансированно распределены бюджетные средства, выделяемые на развитие спорта в и физкультуры на местах. Все еще не сформированы необходимые условия для комплексного развития спорта и физической культуры, ограничен доступ к развитой спортивной инфраструктуре, что в свою очередь снижает конкурентоспособность казахстанского спорта», - считает  министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

 «Действующая система финансирования физической культуры и спорта теперь станет прозрачной, объективной, а главное понятной», - сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Проще говоря, теперь для сбалансированного распределения бюджетных средств по видам спорта в РК предусматривается внедрение системы ранжирования видов спорта. Согласно проекту закона местные исполнительные органы будут заниматься развитием массового спорта, центральный уполномоченный орган - стратегическими задачами, координацией вопросов развития физической культуры и спорта, а также контролем за исполнением бюджетных средств.

 «К основным критериям определения показателей ранжирования отнесены: спортивные достижения на международных соревнованиях, национально-культурная «традиционность» вида спорта, наличие кадрового потенциала, наличие материально-технической базы, соотношение особенностей вида спорта к климатическим условиям региона», - указал глава ведомства.

Депутаты Сената рассмотрели и приняли данный закон и отправили на подпись Главе государства.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить