Как провожают генералов? В Астане – торжественно и помпезно.

Как провожают генералов? В Астане – торжественно и помпезно.

Не смотря на то, что Министерство обороны РК время от времени сотрясают коррупционные скандалы, повседневная жизнь ведомства не стоит на месте. В Астане состоялись торжественные проводы в запас (пенсия – гражд.) двух генерал-майоров  -  Жомарта Куангалиева и Аманжола Оспанова.

После довольно долгого перерыва в министерстве возобновлена традиция  прощания будущих «запасников» с боевым знаменем. Церемония прошла с  участием Министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова, который рассказал: «Действительную военную службу завершают настоящие командиры, достойные генералы нашей армии, которые, находясь у истоков ее создания, своим знанием и опытом внесли большой вклад в развитие военной сферы и оборонной мощи нашего независимого государства».

 

Напомним, что, например, в российской армии предельный возраст военной службы для мужчин разнится в зависимости от звания военнослужащего. Маршалы, генералы, адмиралы, генерал-полковники могут находиться в штате и вести службу до 60 лет. Вице-адмиралы, генерал-лейтенанты, контр-адмиралы и генерал-майоры могут продолжать служить в армии до 55 лет, капитаны первого ранга и полковники имеют право находиться на службе и выполнять свои обязанности - до 50, военнослужащие, занимающие все остальные должности - до 45 лет.

 

В казахстанской армии предельный возраст военной службы продлен еще в 2012 году. Военнослужащим старшего сержантского состава и подполковникам с 45 до 47 лет, полковникам – с 53 до 55 лет, генерал-майорам и генерал-лейтенантам – с 58 до 60 лет, генерал-полковникам и генерал армии до 63-х лет. Сроки службы сверх предельного возраста могут быть продлены только военнослужащим, осуществляющим преподавательскую деятельность и имеющим научную степень.

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить