Как и у кого производится госзакуп в Киргизии?

Как и у кого производится госзакуп в Киргизии?

Сегодня принять участие в государственных закупках могут не только киргизские компании, но и иностранные фирмы. К примеру, по данным Департамента госзакупок КР, 90% всех компаний, участвующих в закупках, – местные, на втором месте – российские предприятия – 5%, и на третьем месте Казахстан – 1,7%.

При этом число иностранных компаний может быть и больше, никаких ограничений для этого нет. Согласно закону Кыргызской Республики «О государственных закупках», внутренним и иностранным поставщикам должны быть предоставлены равные возможности для участия в процедурах закупок. В соответствии со статьей 15 того же Закона претендентом на участие в тендере может выступать поставщик с момента приобретения необходимой документации.

Тендерная заявка, подготовленная участником, должна содержать следующие документы:

– заполненные формы тендерной заявки и таблицы цен;

– сведения о квалификации и документы, свидетельствующие о том, что участник тендера обладает квалификацией, необходимой для выполнения договора, в случае принятия его тендерной заявки;

– документальное подтверждение того, что товары и сопутствующие услуги, поставляемые участником тендера, приемлемые и соответствуют тендерной документации (техническая спецификация);

–  гарантийное обеспечение тендерной заявки;

– общие и особые условия договора (постранично подписанные участником тендера);

– альтернативные предложения (по требованию покупателя);

– доверенность, выданная лицу на право подписания тендерной заявки;

– другие необходимые документы, которые участники тендера должны заполнить или подготовить в соответствии с особыми условиями к инструкции участникам тендера.

 

Кроме того, сегодня можно принять участие в закупках через веб-портал, запущенный в июле 2015 года. За первые шесть месяцев работы посредством сайта проведено 10 тыс. тендеров на 45 млрд. сомов. Принять участие в госзакупках через портал можно после прохождения необходимой регистрации на сайте. О том, как зарегистрироваться и что необходимо предоставить нерезидентам Кыргызстана, говорится в отдельных документах, также размещенных на сайте.

 

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить