Идрисов пригласил Мирзиеева в Казахстан

Идрисов пригласил Мирзиеева в Казахстан

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов совершил визит в Ташкент и был принят президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Президент Узбекистана обещал посетить Казахстан в ближайшее удобное время. Но, похоже, его визит в РК состоится только после поездки в Россию.

Е. Идрисов приветствовал конкретные шаги, предпринимаемые Астаной и Ташкентом в последнее время по созданию благоприятных условий для активизации экономического взаимодействия двух стран, налаживания тесных связей между казахскими и узбекскими предпринимателями, реализации совместных проектов в сфере торговли, промышленного и сельскохозяйственного производства, логистики. Также были обсуждены  перспективы реализации совместных проектов в области приграничного и межрегионального сотрудничества.

Встреча в Ташкенте прошла в дружественной, конструктивной атмосфере и позволила закрепить позитивную динамику налаживания взаимоуважительных, партнерских отношений между двумя крупнейшими государствами центрально-азиатского региона.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить