Эмомали Рахмон поехал за деньгами в Катар

Эмомали Рахмон поехал за деньгами в Катар



Президент Таджикистана Эмомали Рахмон находится с официальным визитом  в Катаре. Делегация не маленькая: Рахмона сопровождают министр иностранных дел, помощники президента по вопросам зарубежных связей и кадрам, министры экономического развития и торговли, внутренних дел, образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения, транспорта, председатель Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом, председатель и первый заместитель НБТ.

По прибытии в Катар Эмомали Рахмон сразу же встретился с председателем Катарского инвестиционного фонда Шейхом Абдулло ибн Мухаммадом ибн Сауд Оли Сони. Таджикская сторона сильно заинтересована в привлечении инвестиций фонда для реализации проектов в сферах энергетики, сельского хозяйства, переработки горных минералов, создания совместных предприятий и развития туристической инфраструктуры.
Эмомали Рахмон отметил, что в Таджикистане в настоящее время реализуется множество экономических выгодных проектов и программ, требующих привлечения еще больших зарубежных инвестиций и современных технологий. Было подчеркнуто, что в законодательстве Таджикистана для ввоза современных технологий, налаживания производства и экспорта продукции различных отраслей, поддержки и обеспечения развития предпринимательства и инвестирования предусмотрен ряд льгот и гарантий, в том числе более 240 преференций, а на внутреннем рынке товаров и услуг, капитала и валюты созданы условия для свободной конкуренции.

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить