«Эйр Астана» жалуется на многомиллионные убытки.

«Эйр Астана» жалуется на многомиллионные убытки.

Не смотря на то, что в 2016 году средний тариф на внутренних направлениях в тенге повысился на 22% (сравнение с 2015 г), а с учетом международных перевозок  - на все 40%, «Эйр Астана» за первое полугодие «сработала» в убыток  на 6,6 млн. долларов. Пресс-служба компании утверждает, что всему виной - девальвация национальной валюты, так как билеты реализуются только в тенге, а все международные расчеты – в долларах США.

Тем не менее, Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК на основании поступивших жалоб  начал расследование на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок, предоставляемых «Эйр Астаной».

 

Авиакомпании, естественно, такое решение не понравилось, ее работники начали чинить проверяющим препятствия, не предоставляя им запрошенную для проверки информацию. За что компанию привлекли к административной ответственности. Тогда юристы авиаперевозчика обратились в суд за отменой этого решения. В свою очередь специализированный межрайонный административный суд Астаны отказал  «Эйр Астане» в иске об отмене постановления о привлечении авиаперевозчика к административной ответственности…

Если учесть, что борьба анимонопольщиков с ведущим казахстанским авиаперевозчиком отличается завидной регулярностью, и при этом цены на полеты продолжают расти, можно смело предположить, что конечный потребитель защиты своих прав в материальном отношении так и не почувствует.

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить