Его смогла победить только старость: скончался Фидель Кастро.

Его смогла победить только старость: скончался Фидель Кастро.

 

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет (в 09.29 субботы по времени Астаны ). Об этом объявил брат и преемник  Фиделя Рауль Кастро по государственному телевидению: «Фидель — кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет он был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны. Сегодня его не стало»…

По данным кубинских властей, за годы правления Фиделя пытались  убить 638 раз, даже с использованием сигары, которая должна была взорваться в момент курения. Известны также и другие способы попыток убийства - акваланг с туберкулёзной палочкой, отравленная шариковая ручка, запаянные в тюбики с кремом ядовитые пилюли и т.д.

 

В 1960 году за коммунистические идеи его отлучили от церкви, но он не поменял своих убеждений. Его называли «неистовым Фиделем». И победить его смогла только старость. 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить