Дарига Назарбаева ратует за увеличение срока службы призывников до прежних 2 лет.

Дарига Назарбаева ратует за увеличение срока службы призывников до прежних 2 лет.

 

По мнению Дариги Назарбаевой, одного года службы сегодня в Казахстане недостаточно для полноценного освоения воинских специальностей. «В течение одного года постичь азы службы в армии очень сложно. Эти вопросы будем поднимать, чтобы вернуть двухгодичную службу, как раньше», - сказала депутат сената парламента РК.

Еще Дарига Назарбаева не прочь сократить  количество военнослужащих, служащих по контракту. «На сегодня 80% - контрактники. Я считаю, что это слишком много. Можно было бы их немного сократить, а количество призывников увеличить. Особенно для сельской молодежи, считаю, это очень важный социальный лифт», - подчеркнула Д. Назарбаева.

Она напомнила, что в настоящее время в стране насчитывается порядка 24 тысяч молодых людей, не поступивших после школы в вузы или колледжи и пополнивших армию безработных. «Сократив количество контрактников и увеличив количество срочников, мы дадим возможность молодым людям служить в армии, при этом обучаться новым профессиям. Служба для них -  очень хорошая путевка в самостоятельную, взрослую жизнь», - заключила Дарига Назарбаева.

Так что все новое – хорошо забытое старое.  Сначала вернемся к двухгодичной службе, потом вспомним о временах СССР, когда существовала уголовная ответственность за тунеядство… А что? 24 тыс. «штыков» в за пару лет отсидки обязательно получат какую-либо востребованную специальность,  принесут пользу "народному хозяйству" и болтаться без дела по улицам не будут!

 

 

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить