Что происходит с "Казкомом" и "Народником"?

Что происходит с

Начались переговоры между «АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Казком». Об этом два финансовых АО уведомили Национальный банк РК. Формулировка уведомления весьма расплывчата: смена крупных акционеров на фоне продолжающейся глобализации финансовых рынков и усиления интеграционных процессов в условиях тенденции консолидации банковского сектора.

О «смене» сообщил заместитель председателя НБРК Олег Смоляков: «До фактической реализации сделки банки должны получить согласие Национального Банка на смену крупных акционеров, которое возможно только в случае обеспечения защиты интересов всех депозиторов и кредиторов банков, а также наличия финансовых возможностей у новых акционеров для устойчивого развития бизнеса банков».

Поэтому Национальный Банк РК заявляет о своей готовности осуществлять мониторинг в части исполнения обязательств финансовых институтов по соблюдению прав миноритариев каждого банка, участвующего в процессе консолидации, а также по исполнению иных сопутствующих обязательств в полном объеме.

Тем не менее многие вкладчики обоих банков обеспокоены и так и не могут разобраться: консолидация – это объединение структур, или поглощение одной структуры другой? Ответ особенно важен на фоне утверждений О. Смолякова о том, что  «Национальный Банк продолжит политику обеспечения финансовой устойчивости банковского сектора». 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить