«Что? Где? Когда?» поменяли дислокацию.

«Что? Где? Когда?» поменяли дислокацию.

В Астане собрались сильнейшие знатоки мира, чтобы участвовать во II Кубке Евразии по интеллектуальным играм. Они разыграли несколько комплектов медалей в различных дисциплинах интеллектуального спорта, среди которых и сравнительно недавно изобретённая в Азербайджане «Хамса».

Спортивная версия «Что? Где? Когда?» - это командная игра, в которой для поиска правильного ответа необходимы знания нескольких человек. В отличие от телевидения, здесь все команды одновременно играют в одном зале, вопросы зачитывает один ведущий. На обсуждение каждого вопроса дaётся по минуте. Затем ассистенты собирают ответы у всех команд, а ведущий озвучивает правильный вариант. Команда, сумевшая ответить на наибольшее количество вопросов, становится победителем.
Кубок Евразии - молодой, но уже весьма значимый турнир, проходит второй раз. В этом году он перебрался из Алматы в Астану. В столицу для участия в интеллектуальном первенстве прибыла 31 команда из Азербайджана, Беларуси, Германии, Израиля, Нидерландов, России, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Чехии, Эстонии и шести городов Казахстана, чтобы сражаться в разнообразных игровых дисциплинах.
Двухдневный интеллектуальный марафон начался с развлекательного турнира о культуре, истории и традициях Казахстана под названием «Бешбармак-party», ближе познакомившего зарубежных участников с нашей страной. 
Главной частью кубка стал турнир по спортивной игре «Что? Где? Когда?», состоящий из 90 вопросов. Победителем турнира стала сборная Израиля. На втором месте оказалась команда «Sonet» из Узбекистана, на третьем - сборная Украины. 
Казахстанские команды показали класс в турнире по «Брейн-рингу», уступив, однако, «золото» российской команде «Хайвмайнд». «Серебро» досталось «Ничоси» из Алматы, «бронза» - «Резко континентальным» из Астаны.
Пьедестал любимой игры казахстанских интеллектуалов «Хамса» оказался схож с пьедесталом «Брейн-ринга». Первыми опять стали россияне из «Хайвмайнд», вторыми - алматинские «Ничоси», а «бронза» досталась титулованной команде Балаша Касумова из Азербайджана.
В финале «своей игры» особенно отличился бакинец Эльман Талыбов. «Серебро» - у петербуржца Александра Салиты, а «бронзу» завоевал казахстанец Марат Калдыбаев.
Иностранные гости подчерк-
нули высокий уровень проведения чемпионата и большой потенциал казахстанского интеллектуального движения. Подтверждением этому стал выбор Астаны городом проведения чемпионата мира 2017.
В этом году чемпионат мира по интеллектуальным играм пройдёт в Ереване. Казахстан на нём представит действующий чемпион страны - команда «Ничоси» Анвара Мухаметкалиева.

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить