Бывшую жену Пескова уволила с работы сестра бывшего депутата Госдумы Митрофанова

Бывшую жену Пескова уволила с работы сестра бывшего депутата Госдумы Митрофанова


Бывшую супругу пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Екатерину Солоцинскую "попросили" (по собственному желанию) с поста руководителя Российского центра науки и культуры в Париже. Центр - организация бюджетная (государственная).  А Солоцинская, уже более полугода занимающая эту должность (назначена в июне 2017 года во время визита Владимира Путина), осталась акционеркой - владелицей и совладелицей нескольких частных компаний.

Увы, согласно российскому законодательству, государственный служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия, если он участвует на платной основе в управлении коммерческой организацией. Этим обстоятельством воспользовалась  руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова (сестра Алексея Митрофанова, бывшего депутата Госдумы РФ,  скрывающегося от следственного комитета страны за границей). Солоцинской предложено покинуть пост, но она держится за место, обращается за поддержкой к Рамзану Кадырову, Ксении Собчак, ряду влиятельных дипломатов...

Тщетно. Элеонора Митрофанова - еще тот политический тяжеловес. И связи ее семьи тянутся из брежневских времен, а то и ранее. Тем более с нарушением правил госслужбы сегодня в кресле удержаться трудно. От личных активов избавляются даже кандидаты в президенты. А тут всего лишь руководитель центра культуры. В общем, Солоцинская заявление "по собственному" от 28 февраля написала. Интересно, кто возглавит оплот русской культуры в Париже на этот раз?

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить