Борьба за воду в Центральной Азии продолжается

Борьба за воду в Центральной Азии продолжается

Эксперт Центра экономических исследований (ЦЭИ) Узбекистана Бахтиер Эргашев на своей странице в Facebook высказался против намерений Кыргызстана и Таджикистана строить ГЭС на Нарыне и Амударье. Это - катастрофа для Арала. Это экономический кризис и потрясение для десятков миллионов людей в Узбекистане, Туркменистане, Казахстане. Но, те отвечают, что им нужна электроэнергия для продажи в Пакистан по (проекту) CASA-1000 и для собственных нужд,..

Георгий Кошлаков, экс-заместитель премьер-министра Таджикистана, эксперт по экономическим вопросам назвал высказывание Бахтиера Эргашева неграмотным. «Это полная техническая неграмотность человека, который берется оценивать вещи, в которых он не понимает ничего», - сказал Кошлаков.

Эксперт посоветовал Эргашеву прочитать 75 томов исследования технико-экономического обоснования (ИТЭО) Рогунской ГЭС и результаты последней международной экспертизы (2014 г), согласно которым проект Рогунской ГЭС признан безвредным для окружающей среды и населения Центральной Азии.

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить