Бесплатный способ избавиться от морщин, гастрита и запора.

Бесплатный способ избавиться от морщин, гастрита и запора.

Еще в детстве нас учили, что кушать надо не спеша, пищу пережевывать тщательно. Но наверняка мало кто задумывается над тем, зачем это нужно, какая польза от длительного жевания, и есть ли она вообще.

Наша слюна — сложный секрет. Она состоит из 98% воды, ферментов, обладающих антибактериальными свойствами. Когда пища попадает в рот, она пережевывается, то есть измельчается зубами и увлажняется слюной. Под действием ее ферментов стартует расщепление сложных углеводов, что, в свою очередь, существенно облегчает дальнейший процесс пищеварения. Оно начинается именно во рту, а не в желудке, потому что в слюне есть белковое вещество амилаза. Именно амилаза помогает началу преобразования сложных углеводов в простые, которые потом легче всасываются в кишечнике. Речь идет о картофеле, хлебе, крупах, мучных изделиях.

В ротовой полости располагается много слюнных желез, которые помогают переваривать пищу уже на первом этапе. Жевание активизирует эти железы, а также другие органы системы пищеварения. Тщательно пережёвывая каждую порции пищи, мы увеличиваем её общий объем. Это означает, что для насыщения желудка вам понадобится гораздо меньше еды, нежели при быстром ее употреблении.

Тщательно прожёванная и увлажненная слюной пища скорее продвигается по нашему пищеварительному тракту. Уже этим можно препятствовать развитию гастрита и язвы, и добиться нормализации стула.

Слюна по своему химическому составу является слабой щелочью. Долгое жевание способствует и выделению этого секрета в большем количестве, приблизительно в десять раз. Это, в свою очередь, благотворно влияет и на состояние зубов. Эмаль укрепляется образованием защитной плёнки — пелликулы. Кстати, эффект использования жевательной резинки как защиты от кариеса базируется именно на выработке слюны. А вовсе не потому, что сама жвачка полезна.

При жевании на наши зубы производится мощное давление, что, в свою очередь, усиливает кровоток в зубах и деснах. Это и есть профилактика пародонтита.

Тщательное пережёвывание пищи — это и контроль над массой тела, ведь тогда для насыщения нам необходимо гораздо меньше еды. Организм в этом случае самостоятельно и точно определяет, когда надо прекращать прием пищи. Еще одно преимущество тщательного пережевывания — тренировка жевательных мышц, а значит, препятствование образованию морщин на лице. Это качество больше ценится женщинами.

Как правильно жевать? Положив в рот кусочек любого блюда, пережёвывайте его до тех пор, пока он не превратится в жидкую субстанцию. О количестве жевательных движений нет единого мнения, но в среднем твердую пищу нужно жевать 30 раз, а жидкую — 10. Никогда еду не запивайте и не приучайте к этому детей. Если пищу запивать, то она будет по вашему пищеварительному тракту проходить почти не прожёванной, не обработанной слюной, что повысит нагрузку на желудок. Любые напитки, и воду в том числе, после трапез рекомендуется употреблять как минимум через час.


По материалам сайта opitanii.net

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить