16 штатов подали в суд на Трампа

16 штатов подали в суд на Трампа


Коалиция из 16 штатов во главе с Калифорнией предъявила иск Трампу из-за введения чрезвычайного положения, благодаря которому президент США надеется получить дополнительное финансирование на строительство заградительной стены с Мексикой.

К судебному иску присоединились Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Иллинойс, Мэн, Мэриленд, Миннесота, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Орегон, Вирджиния и Мичиган.

Штаты пытаются оспорить решение Трампа о введении в США чрезвычайного положения, которое тот принял после отказа конгресса согласовать выделение $5,7 млрд на строительство стены вдоль границы с Мексикой. Парламентарии готовы были выделить на эти цели всего $1,4 млрд. Чрезвычайный режим позволит Трампу получить дополнительно $6,7 млрд к тому, что согласовали конгрессмены.

Местные власти беспокоятся, что могут потерять федеральное финансирование ряда программ, включая поддержку правоохранительных органов и борьбу с наркотиками. Решение Трампа о введении чрезвычайного положения называют не иначе, как «злоупотреблением президентской властью».

«Мы предъявляем иск президенту Трампу, чтобы он не стал в одностороннем порядке грабить средства налогоплательщиков, законно выделенные конгрессом для народа наших штатов», — заявил генеральный прокурор Калифорнии Ксавьер Бесерра.

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить